Оптика Арт

Главная » Блог » КОГДА ВАШИ ГЛАЗА СИЯЮТ!

КОГДА ВАШИ ГЛАЗА СИЯЮТ!

Автор: admin Дата: 2019-03-31

Блики на очках доставляют немало неприятностей..

Поверхность очковой линзы отражает часть света, за счет чего на линзах появляются блики, как на внешней поверхности, так и на внутренней. Блики и ложные изображения появляются на любых видах линз, включая полимерные, минеральные линзы, причем они становятся особенно заметными для линз из материала с высоким показателем преломления. То есть если Вы желаете носить утонченные линзы, то Вам просто не обойтись без "дополнительной опции"- антирефлексного, просветляющего покрытия. (AR-покрытия).

 

                          

 

Блик – это отраженный свет, часто слепящий и всегда болезненно воздействующий на глаза. Блики на очковых линзах снижают контрастность изображения, увеличивают утомляемость глаз, что доставляет дискомфорт человеку, носящему очки с линзами без просветляющего покрытия.

Для устранения бликов и ложных изображений на поверхность линз наносятся просветляющие покрытия, состоящие из одного или нескольких просветляющих слоев. Они обеспечивают повышенный зрительный комфорт и более высокую остроту зрения. 

 

                                

 

Линзы с просветляющим покрытием обладают эстетическими качествами: позволяют окружающим людям ясно видеть глаза человека в очках, а кроме того, на таких линзах отсутствуют посторонние блики при фотосъемке.

 

 

В нашем интернет-салоне оптики Вы можете заказать следующие линзы, имеющие в том числе и просветляющие покрытия (ссылка на линзы с просветляющим покрытием).