Оптика Арт

Главная » Блог » МАГИЯ НА ГЛАЗАХ.

МАГИЯ НА ГЛАЗАХ.

Автор: admin Дата: 2019-04-01

Фотохромные очковые линзы пользуются огромным спросом у пользователей очков.

Магия фотохромных линз проста и эффектна! Коэффициент прозрачности фотохромной линзы изменяется в зависимости от интенсивности попадающего на них освещения. Говоря простым языком: светлая линза темнеет, находясь на солнечном свету.

Это свойство позволяет иметь одни очки для ношения, как в помещении, так и на открытом воздухе, притом что они будут обеспечивать комфортное зрение и защиту от избыточного видимого света и от опасного ультрафиолетового излучения.

 

 

Физика фотохромных линз в следующем: благодаря свойствам содержащегося в линзах галоида серебра они темнеют под воздействием ультрафиолета, т.е. включенные в прозрачную структуру галоиды серебра под действием солнечной радиации вступают в обратимый процесс напоминающий фотографирование. Обратить процесс вспять очень просто, для этого требуется прекратить воздействие солнечного света на линзу и линза вернется к исходному цвету.

На процессы затемнения и просветления в фотохромных линзах, влияет множество факторов: интенсивность ультрафиолетового излучения, температуры окружающей среды, солнечное и географическое положение. Например, известный факт, что иногда фотохромные линзы темнеют гораздо больше в холодную и пасмурную погоду, нежели чем в теплый и солнечный день. Основное преимущество применения фотохромных линз, не в крайних положениях: «полностью прозрачные» или «совершенно затемненные», а, прежде всего, в большом количестве вариаций между этими положениями. То есть эта «умная» линза выберет именно ту степень затемнения, которая Вам необходима.

 

 

Необходимо знать и учитывать некоторые нюансы.

При использовании очков с фотохромными линзами в автомобиле эффект "затемнения" не работает, в следствии того факта, что ветровое стекло не пропускает ультрафиолет и линзы в Ваших очках будут оставаться прозрачными.

Длительность сохранения фотохромных свойств определяется образом жизни пользователя. Так, человек, проводящий значительное время на открытом воздухе и подвергающий линзы длительному воздействию УФ-излучения, должен иметь в виду, что срок их полезной эксплуатации будет меньше. Большинство производителей указывают, что срок эксплуатации их линз при сохранении фотохромных свойств и обеспечении защиты от ультрафиолетового излучения составляет не менее двух лет.

 

 

В нашем интернет-салоне оптики Вы можете заказать очки с фотохромными линзами.

(ссылка на фотохромные линзы)